Your Content Goes Here
Über uns
Unsere Philosophie
Aufrechterhaltung der Biervielfalt und der Bierqualität
brauen von Spezialbieren
zeitgerechte Versorgung unserer Kundschaft
Lokalbiere produzieren und vertreiben
Wie alles begann
Im Jahr 2005 starten Marlyse und Reini ihre Reise in die Kunst des Bierbrauens. Was als privates Experiment begann, wurde schnell zur Leidenschaft. Mit Hingabe und Kreativität entwickelte Braumeister Reini verschiedene Biersorten – von klassischen Rezepten bis hin zu innovativen Kreationen.
Mit jedem Sud wuchsen die Erfahrung und Begeisterung ihres Umfeldes an den handwerklich gebrauten Bieren. Dank dem Gespür für geschmackliche Feinheiten und innovativen Kreationen wurde der Kreis der Liebhaberinnen und Liebhaber des handwerklich gebrauten Biers immer grösser. Was als Hobby begann, wurde zu echter Handwerkskunst.
Meilensteine
2007 Brauen in der ehemaligen Militärküche der „Houeta“ in Bönigen
> „Rotmoosbräu“ – Namensgeberin des Biers ist die Wasserfassung „Rotmoos“ oberhalb von Bönigen
2013 Anmeldung der Brauerei MarRei bei der Oberzolldirektion in Bern
> Steigende Nachfrage – die Produktion wird erhöht
2015 Kündigung der „Houeta“ durch die Armasuisse
2016 Neuer Standort der Mikrobrauerei in Därlige
> 3 Monate Umbauarbeiten mit grosser Unterstützung von Familie und Freunden
> April 2016: Start Bierproduktion
> Oktober 2016: Gründung des Vereins Brauerei MarRei
Die Brauerei MarRei steht für Tradition, Innovation und Freude am Brauen mit viel Herzblut, Experimentierfreude und der Unterstützung ihrer Gemeinschaft.